Sonntag, 22. Mai 2016

schnelle Cake Pops mit Marzipanfüllung

Wer meine Rezepte verfolgt, weiß, das ich alles liebe, was schnell und einfach zubereitet werden kann. Deshalb gibt's bei mir auch die schnelle Version der Cake Pops. Ein Basisrezept findet ihr schon in meiner Sammlung, aber heute gibt's die "reloaded Version" der kleinen Leckereien: Cake Pops mit Marzipanfüllung.





Zutaten

Für etwa 20 Cake Pops
  • einen fertigen Tortenboden
  • Mascarpone
  • Marzipan
  • Holzstäbchen
  • Schokolade, Schokostreuel, Kokosflocken, Cranberries zum verzieren
  • ein Glas, welches als Cake Pop Halter genutzt wird

Zubereitung

  • Der Tortenboden wird in einer Schüssel fein zerkrümelt.
  • Danach werden ca. 2-3 EL Mascarpone zur Masse hinzu gegeben und verknetet. 
  • Der Teig sollte nun gut formbar sein. Wenn sich der Teig noch nicht formen lässt und bröselt, kann einfach noch etwas Mascarpone als "Kleber" hinzugegeben werden. 
  • Nun die Marzipanrohmasse in kleine, etwa Daumennagel-große Kugeln formen.
  • Die Teigmasse wird nun zu kleinen Kugeln geformt und in die Mitte jedes Cake Pops wird eine kleine Marzipankugel eingerollt. Danach werden die Kugeln am besten erst einmal, für ca. 30 min., gekühlt. So hält der Teig später besser an den Holzstäbchen und die Schokolade wird schneller fest.
  • In der Zwischenzeit kann die Schokolade geschmolzen werden.
  • Wenn die Cake Pops gut gekühlt sind, können die Kugeln auf die Holzspieße gesteckt und in die Schokolade getaucht werden. Nun können die kleinen Kuchen nach Herzenslust verziert werden :-)

Viel Spaß beim nachmachen und experimentieren,
Eure Sabrina

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